Eu fiz: picolé de kiwi com chocolate



Eu descobri essa ideia deliciosa passeando pelo Pinterest. Dei a louca e fui tentar. Ficou delicioso e é muito fácil e rápido de fazer.
Vou começar fazendo uma grande observação: não ficou "esteticamente" como eu imaginava, mas agora sei o que deu errado e vou colocar aqui pra vocês algumas dicas interessantes.

Vamos começar pelos ingredientes:



• 200g de chocolate ao leite em barra
• Kiwi (quantos você quiser. Eu usei 4)
• Palitos de picolé


Comece cortando os kiwis. Eles não podem ficar finos, então corte no meio ou em 3, se a fruta for um pouco maior.



***Algo que errei: não congelei os kiwis depois de cortados. Vi num blog de culinária que funciona melhor com a fruta congelada. A calda gruda melhor. Então, deixe congelando enquanto parte para as próximas etapas.


Derreta o chocolate em banho maria, mexendo sempre.



Coloque os kiwis (agora sabemos que congeladinhos eles ficam melhores) nos palitos, com muito cuidado para não destruí-los porque é uma fruta molinha.



Quando a calda estiver neste ponto, mergulhe o picolé, usando uma colher para ajudar.
Depois coloque para gelar, apoiando em um papel alumínio ou papelão com furinhos para os palitos.
Deixe lá por 1 hora, mais ou menos.


Agora é só... COMER!
Melhor parte! Ficou muito gostoso e demorei pouquíssimo tempo para fazer. Vale a pena tentar aí também!

3 comentários

  1. Ahhh, amei, amei, amei ^^
    Ainda mais por ser feito com kiwi, porque é raro encontrar essa combinação dele com chocolate! Gostei muito, vou tentar aqui em casa sim hahah (=

    ResponderExcluir
  2. Já vi com bolaicha recheada mas esse deve ser muito bom, amei a receita!

    ResponderExcluir